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4/17 雙連圓仔湯で台湾風白玉ぜんざいか白玉冷スープ

雙連圓仔湯


夜一に行く前に今夜のデザートは台湾風白玉ぜんざいか白玉冷スープか聞かれて、
鮭殿とひとつずつにしておいた


お店の名前が読めません。(スァンリェン・ユェンズタンだって。)


半世紀以上続く甘味処らしいのだけど、お店の雰囲気はチェーン店のような今風だった。

 

雙連圓仔湯

↑予約席の札

 

しかししかし、この時点で時間は22:30。
ツアーってこんなに遅くまで続くのね?!

 

雙連圓仔湯

雙連圓仔湯

台湾風白玉ぜんざいはわざわざ「台湾風」と書いたのはなぜ?と思うくらい食べなれた味。

白玉冷スープは白密スープに白いきくらげと蓮の実が入っていた。
甘いきくらげっていうのがなんとなく抵抗感あったけど、蓮の実が旨し。
なんか大きい銀杏のような見た目で、栗のような触感と味。
とっても気に入った。


他にもタピオカとかお芋(?)とかナッツとかゼリーみたいなのとか、ほんとたくさん、
いろんなトッピングがあった。(アタシ達はツアーだから決まってたけど)

 

 

おいしかったけど、もう少し早い時間に食べたかったなー。


 

それ以外の話題はこちらからどうぞ(2010春旅行(台湾(台北))の目次)

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HN:
新巻 きんじろう
性別:
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自己紹介:
夫(新巻 鮭)と長女(新巻 蓮 2016.8生)の3人暮らし。

好きな事:食う・旅る・寝る・飲む・遊ぶ
嫌いな事:苦労・忍耐・努力・我慢
好きな色:紫
好きな事:温泉とお魚とお漬物とお酒に囲まれること

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