忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

きゅうりの胡麻和えキムチ

先日、キュウリをしこたま頂いたので、T子さんに教わってきゅうりの胡麻和えキムチを作った。



作り方(キュウリ4本)
1.きゅうりを斜め小口切りして塩もみ⇒放置
2.キュウリがしなっとしたら水洗い・絞る
3.粉唐辛子大スプーン1・おろしにんにく一片・すりゴマたっぷり・胡麻油テキトー・味の素と一緒にまぜまぜ


できあがり。
まぜまぜ分量はお好みに合わせて調整。


初めて作ったけど、そんな難しくないから美味しくできた。
でも、ちょっと胡麻油多すぎたかな。


普通のキムチのように漬け込まなくていいし、楽チン♪
酒によく合う!


写真は撮り忘れ。
 


拍手[0回]

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
メール
URL
コメント
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする

tuna

プロフィール

HN:
新巻 きんじろう
性別:
女性
自己紹介:
夫(新巻 鮭)と長女(新巻 蓮 2016.8生)の3人暮らし。

好きな事:食う・旅る・寝る・飲む・遊ぶ
嫌いな事:苦労・忍耐・努力・我慢
好きな色:紫
好きな事:温泉とお魚とお漬物とお酒に囲まれること

カレンダー

04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

blogramランキング

blogram投票ボタン

↑地味に参加中です。
楽しかったらぽちっとしてください。

ブログ内検索

顔文字window

バーコード

googleスポンサー

楽天