ベターホーム とりの照り焼き丼(おそうざいの会11月)
いよいよ始まったんです、月に1度のお料理教室。
前回、体験レッスンで和風ハンバーグを作ったベターホームです。
一年間かけて習う。
年間メニューはこちら。
http://www.betterhome.jp/school/course/sozai/sozai.php
とりあえずお稽古を楽しんでみようと思います。
んで、今月は「鳥の照り焼き丼・かぶとえびあんかけ・青菜としめじの煮びたし」の3点。
グループは義従兄弟のR子さん・2人の女の子とアタシの4人。
先生は3人。
鳥の皮がカリカリになったし、なかなかおいしかった。
かぶは味つけが小学校の給食っぽかった。
先生が作ったお料理もすこしずつ各テーブルに配ってくれたので、
他の人の味と食べ比べられるのはいいと思った。
(分量とか決まってるから基本的には味が一緒なんだけれど)
青菜の煮びたしは先生が作ったのよりアタシ達が作ったほうがおいしかったと思う。
PR
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
- この記事にトラックバックする
tuna
プロフィール
HN:
新巻 きんじろう
性別:
女性
自己紹介:
夫(新巻 鮭)と長女(新巻 蓮 2016.8生)の3人暮らし。
好きな事:食う・旅る・寝る・飲む・遊ぶ
嫌いな事:苦労・忍耐・努力・我慢
好きな色:紫
好きな事:温泉とお魚とお漬物とお酒に囲まれること
好きな事:食う・旅る・寝る・飲む・遊ぶ
嫌いな事:苦労・忍耐・努力・我慢
好きな色:紫
好きな事:温泉とお魚とお漬物とお酒に囲まれること
リンク
カレンダー
カテゴリー
最新記事
(01/08)
(01/08)
(05/11)
(05/07)
(05/02)