町屋 和 秋刀魚のお刺身
岩牡蠣を堪能していると、マスターが「いい秋刀魚が入ってるよ」と言う。
入ってるならいただきましょうよ、遠慮なく。
秋刀魚のお刺身と鯨のお刺身と蛸のお刺身。
秋刀魚は本当に油が乗ってた。乗りすぎ。贅沢な気分に浸る。
秋に本州に下りてきたのより、7月ごろ北海道で遊んでる秋刀魚の方が油が乗ってて美味しいんだって。
高いけどね。
冷凍していない鯨はめったに食べられない。
あんま得意ではないんだけど、ニンニク醤油で食べたらおいしかったぁ。
やっぱ冷凍すると味って落ちるんだなぁ。
蛸は立派な蛸。ただの蛸ぢゃない。
吸盤のぷりぷりしててたまりませんでした。
旬菜ダイニング 和
住所 荒川区荒川7-39-2 三豊町屋ビル1F
電話番号 03-3802-5753
営業時間 17:00~23:00
定休日 月曜日
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tuna
プロフィール
HN:
新巻 きんじろう
性別:
女性
自己紹介:
夫(新巻 鮭)と長女(新巻 蓮 2016.8生)の3人暮らし。
好きな事:食う・旅る・寝る・飲む・遊ぶ
嫌いな事:苦労・忍耐・努力・我慢
好きな色:紫
好きな事:温泉とお魚とお漬物とお酒に囲まれること
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