2/15 大韓航空(コリアンエアー) 帰りの機内食
大韓航空の機内食。
基本的に行きと同じで
1種類のサービスで全員同じメニュー。
チキンを辛く炒めたあんかけがかかったご飯ときゅうりのお漬物とパイナップル。
本場を食べてきて舌が肥えてるかもしれんがちっともおいしくない。
いくらなんでも機内食はもう少し考えたほうがいい気がするよ、大韓航空さん。
コンビニのサンドウィッチのほうがまだいいかも。
2/15 市場 チヂミ・チャプチェ・トッポッキ in韓国(ソウル)
広場市場っていうとこででお昼ごはん。
その日は日曜日だったからあんまりお店が開いてなかったんだけど、
それでも結構賑わってた。
チヂミを食べた後、他の屋台でチャプチェとトッポッキを食べた。
チャプチェは日本で食べたのより麺が太かった。
味はほんのり甘くて麺が思ったよりこしがあった。
トッポッキは辛みだけが主張してて屋台で食べたほうが甘辛くて美味しかった。
本当はスンデ(腸詰)も食べてみたかったんだけど、すでにおなかいっぱいで食べきる自信がなかったのと、
もともと内臓系があまり得意ではないので、断念。
値段はさっぱり覚えてないんだけど、チヂミが写真全部で10000Wくらいで他はそれぞれ2000Wくらいだった気がする。
それ以外の話題はこちらからどうぞ(韓国旅行の目次)2/15 海苔巻き・トッマンドゥ(もち入り餃子スープ) in韓国(ソウル)
ソウルのプリンスホテルの隣にある24時間やってる
「キムパッチョングッ」というお店で朝ごはん。
韓国に行く前からお店指名でここの海苔巻きを食べようっていうのは決まっていた。
理由は安くて美味しいからだった気がする。
3人で海苔巻き1本・野菜海苔巻き1本・もち入り餃子スープ1杯頼んだ。
海苔巻きは海苔巻きだから日本と基本的には変わらないんだけど、酢飯ではない。
あと具は全然違う。
この海苔巻きもとっても美味しい。
日本語のメニューもおいてあったよ。
たしか海苔巻き1本1500Wぐらいだったと思うんだけど。
2/14 マッコリで晩酌 in韓国(ソウル)
明洞でお買い物して、お夕飯も食べて、幸せになって、
帰りにファミマによってパジャマパーティーの飲食物買って。
お部屋戻ってシャワーでさっぱりして、ファミマで買ったマッコリで乾杯♪
初マッコリ。
強いのかなぁとかちょっと心配しながらデヴュー。
すんごい飲みやすい。
日本酒をフルーティーにした感じ。
女性向けって言うのがよく分かる。
飲みやすい。これは日本に帰ってもお店にあったら飲みたいかも。
確か1リットル弱のペットボトルで買って、K代さんと二人で飲んだの。
残ったら日本に持って帰れるかなとか言って。
ちっとも残らなかったね☆
これにて2日目終了。
あと1日ですたい。
最終日は帰国もあったからさくっと終わると思うよ。
2/14 神仙(シンソン)ソルロンタン in韓国(ソウル)
おすすめです。
ソルロンタン(牛肉骨を煮込んだ乳白色のスープ)はソルロンタン屋さんでってことで、
神仙ソルロンタンっていう24時間やってるチェーン店。結構有名店みたい。
これはとってもおいしかった。
牛乳が入っていないのに牛乳のようなクリーミーな味がするの。
自分で塩コショウをいれて味を調節するところもよかった。
ごはんと一緒に雑炊感覚で食べるとかなりよし。
このお店、日本進出してほしい。
値段忘れちゃったんだけど、検索すると6000Wってよく出てくるね。
韓国で辛くない韓国料理でした。
tuna
プロフィール
好きな事:食う・旅る・寝る・飲む・遊ぶ
嫌いな事:苦労・忍耐・努力・我慢
好きな色:紫
好きな事:温泉とお魚とお漬物とお酒に囲まれること