忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2/14 貝の網焼き・メウンタン・手打ちうどん・蛸のお刺身 in韓国(ソウル)

貝づくし


海沿いのお店に立ち寄りお昼ご飯。
七輪・軍手・はさみと大量の貝が用意されて、食事開始。

妹さんがアタシとK代さんのお世話を全部やってくれて、
アタシ達はお箸持って口あけて待ってる状態だった。
 

貝まみれ

ハマグリとかさ、お化け蛤だし。
牡蠣もホタテもあったし。
 

おばけはまぐり

食あたりにならなきゃいいけどってぐらい貝をいっぱいたべた。
焼いて辛みそつけて食べるだけなんだけど、普通においしい。
これも味が想像つくかな?

三度メウンタン

メウンタン(海鮮チゲ)は3度目の登場なのでスルーして、
手打ちうどんは洗面器みたいな器で出てきた。
T子さんいわく「日本のうどんは茹でてから洗うけど韓国のは洗わない」らしい。

まぁどちらも美味しいと思う。
 

韓国のうどん

実はごちそうになったので、全部の値段はよく分からないのだけど、
1人30000Wくらいでおなかいっぱい貝が食べられるようだった気がする。
 

蛸のおさしみ
韓国でもお刺身が食べられるよ

 

それ以外の話題はこちらからどうぞ(韓国旅行の目次)

拍手[0回]

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
メール
URL
コメント
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする

tuna

プロフィール

HN:
新巻 きんじろう
性別:
女性
自己紹介:
夫(新巻 鮭)と長女(新巻 蓮 2016.8生)の3人暮らし。

好きな事:食う・旅る・寝る・飲む・遊ぶ
嫌いな事:苦労・忍耐・努力・我慢
好きな色:紫
好きな事:温泉とお魚とお漬物とお酒に囲まれること

カレンダー

04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

blogramランキング

blogram投票ボタン

↑地味に参加中です。
楽しかったらぽちっとしてください。

ブログ内検索

顔文字window

バーコード

googleスポンサー

楽天