2/14 貝の網焼き・メウンタン・手打ちうどん・蛸のお刺身 in韓国(ソウル)
海沿いのお店に立ち寄りお昼ご飯。
七輪・軍手・はさみと大量の貝が用意されて、食事開始。
妹さんがアタシとK代さんのお世話を全部やってくれて、
アタシ達はお箸持って口あけて待ってる状態だった。
ハマグリとかさ、お化け蛤だし。
牡蠣もホタテもあったし。
食あたりにならなきゃいいけどってぐらい貝をいっぱいたべた。
焼いて辛みそつけて食べるだけなんだけど、普通においしい。
これも味が想像つくかな?
メウンタン(海鮮チゲ)は3度目の登場なのでスルーして、
手打ちうどんは洗面器みたいな器で出てきた。
T子さんいわく「日本のうどんは茹でてから洗うけど韓国のは洗わない」らしい。
まぁどちらも美味しいと思う。
実はごちそうになったので、全部の値段はよく分からないのだけど、
1人30000Wくらいでおなかいっぱい貝が食べられるようだった気がする。
それ以外の話題はこちらからどうぞ(韓国旅行の目次)
PR
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
- この記事にトラックバックする
tuna
プロフィール
HN:
新巻 きんじろう
性別:
女性
自己紹介:
夫(新巻 鮭)と長女(新巻 蓮 2016.8生)の3人暮らし。
好きな事:食う・旅る・寝る・飲む・遊ぶ
嫌いな事:苦労・忍耐・努力・我慢
好きな色:紫
好きな事:温泉とお魚とお漬物とお酒に囲まれること
好きな事:食う・旅る・寝る・飲む・遊ぶ
嫌いな事:苦労・忍耐・努力・我慢
好きな色:紫
好きな事:温泉とお魚とお漬物とお酒に囲まれること
リンク
カレンダー
カテゴリー
最新記事
(01/08)
(01/08)
(05/11)
(05/07)
(05/02)